3 продукта против тромбов в крови

3 продукта против тромбов в крови

По статистике люди умирают в нашей стране в основном либо от рака либо от сердечно-сосудистых заболеваний. 80 % инфарктов и инсультов происходит от проблем с тромбами в крови.

Тромбообразование зависит в основном от привычек в питании. Что же надо есть чтобы избежать риска тромбообразования.

Лук

С целью избежать образования тромба лук можно есть и сырым и приготовленным.

Были проведены исследования, которые показали что даже питаясь жирной едой, но употребляя достаточное количество лука, можно избежать тромбообразования.

В луке содержится антиоксидант который препятствует образованию тромбов и засорению артерий. Этот антиоксидант называется кварцетин и особенно его много в красном луке.

Красный жгучий перец

Если вы любите острое и добавляете в еду острый красный перец вы уменьшаете риск образования тромбов.

В красном перце содержится вещество капсаицин, который снижает свойство тромбов к склеиванию и засорению артерий. так же красный жгучий перец увеличивает растворение вещества под названием фибрин.

Фибрин способствует образованию тромбов.

Жгучий перец убивает микробы и бактерии и повышает иммунитет. Исследования показали, что люди в странах где много едят красный жгучий перец живут на 14% дольше, чем в странах где его употребляют мало.

Оливковое масло

В оливковом масле содержится: олеиновая кислота (Омега-9), линолевая кислота(Омега-6), Омега-3 и насыщенные жирные кислоты.

Оливковое масло положительно влияет на желудок и кишечник, нормализует работу печени и поджелудочной железы.

В оливковом масло огромное количество витаминов и минералов что способствует улучшению состояния крови.

Оливковое масло используют при лечении запоров. При сердечно-сосудистых заболеваниях оливковое масло незаменимо. Из - за содержания мононенасыщенных кислот которые снижают уровень плохого холестерина и очищают стенки сосудов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий