По статистике люди умирают в нашей стране в основном либо от рака либо от сердечно-сосудистых заболеваний. 80 % инфарктов и инсультов происходит от проблем с тромбами в крови.
Тромбообразование зависит в основном от привычек в питании. Что же надо есть чтобы избежать риска тромбообразования.
Лук
С целью избежать образования тромба лук можно есть и сырым и приготовленным.
Были проведены исследования, которые показали что даже питаясь жирной едой, но употребляя достаточное количество лука, можно избежать тромбообразования.
В луке содержится антиоксидант который препятствует образованию тромбов и засорению артерий. Этот антиоксидант называется кварцетин и особенно его много в красном луке.
Красный жгучий перец
Если вы любите острое и добавляете в еду острый красный перец вы уменьшаете риск образования тромбов.
В красном перце содержится вещество капсаицин, который снижает свойство тромбов к склеиванию и засорению артерий. так же красный жгучий перец увеличивает растворение вещества под названием фибрин.
Фибрин способствует образованию тромбов.
Жгучий перец убивает микробы и бактерии и повышает иммунитет. Исследования показали, что люди в странах где много едят красный жгучий перец живут на 14% дольше, чем в странах где его употребляют мало.
Оливковое масло
В оливковом масле содержится: олеиновая кислота (Омега-9), линолевая кислота(Омега-6), Омега-3 и насыщенные жирные кислоты.
Оливковое масло положительно влияет на желудок и кишечник, нормализует работу печени и поджелудочной железы.
В оливковом масло огромное количество витаминов и минералов что способствует улучшению состояния крови.
Оливковое масло используют при лечении запоров. При сердечно-сосудистых заболеваниях оливковое масло незаменимо. Из - за содержания мононенасыщенных кислот которые снижают уровень плохого холестерина и очищают стенки сосудов.