Множество людей со всего мира считают себя любителями острой пищи, считая, что небольшая острота улучшает вкус еды. Но большинство из них не подозревают о том, что острые блюда не только отличаются отличным вкусом, но еще и обладают полезными свойствами. Ниже перечислены несколько благоприятных действий острых блюд на наш организм.
Но помните, что острая пища может вызвать жжения в желудке после еды. Острая пища может стать причиной изжоги, как её вылечить можно найти информацию на сайте http://vashjeludok.com/articles/zhzhenie-v-zheludke-osnovnye-prichiny.html.
Помогает сбросить лишний вес
Блюда, в которых используются специи, влияют на обмен веществ, ускоряя сжигание лишних жиров. Исследования подтвердили, что капсаицин, содержащийся в перце чили, ускоряет сжигание калорий в течении 20 минут после приема пищи.
Сохраняет здоровье сердца
Исследования подтвердили, что в зонах, где в пищу добавляют большое количество острого перца чили, риск сердечнососудистых заболеваний намного ниже, чем в странах, в которых острая пища не так распространена. Причина в том, что красный перец способен сокращать вредные действия холестерина, а капсаицин борется с воспалительными процессами, которые приводят к расширению сосудов.
Участвует при профилактике раковых заболеваний
Капсаицин, который содержится в красном перце, убивает раковые клетки и клетки, которые вызывают лейкемию. Капсаицин в чистом виде применяется при лечении рака и злокачественных опухолей. Компоненты, содержащиеся в приправе карри, также предотвращают развитие рака и опухолей.
Снижает кровяное давление
Витамины А и С укрепляют стенки сосудов, а также мышц сердца, таким образом, стабилизируя работу сердечнососудистой системы.
Улучшает настроение
Острые блюда содержат гормон счастья - серотонин, который помогает бороться со стрессом и дарит чувство удовлетворения.
Автор: Альфира Аджанян