Ежедневное употребление в пищу куриных яиц не может спровоцировать заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщили американские ученые.
Ранее медики неоднократно рекомендовали страдающим сердечными заболеваниями ограничивать употребление блюд, приготовленных из яиц, напоминая о высоком содержании холестерина в этом продукте.
Однако, как выяснилось в ходе экспериментов, в которых приняли участие добровольцы, было установлено, что употребление яиц в любом виде не отразится на стабильной работе сердца.
Участникам исследования, средний возраст которых составил 67 лет, было предложено ежедневно съедать по два яйца.
Как показали клинические тесты и анализы, употребление двух яиц в день не несет никакого вреда. Употребление этого количества яиц не окажет большого влияния на кровоток, вес тела и артериальное давление. Стало быть, страдающие болезнями сердца могут быть спокойны. Тем более что в двух яйцах содержится дневная норма белка, что чрезвычайно важно для человеческого организма, передает портал Informing.