Американские ученые установили: бурый рис снижает активность белка, который провоцирует повышение артериального давления и развитие сердечнососудистых заболеваний
Рис – представляет собой сбалансированный диетический продукт, содержащий витамины, макро и микроэлементы. Однако в настоящее время установлено, что именно бурый рис, полезнее белого, при изготовлении которого удаляется отрубевая оболочка, а вместе с ней все витамины группы В
, соединения железа, некоторые тонизирующие и стимулирующие соединения.
Автор исследования Сатору Егучи говорит: « Благодаря проведенной нами научной работе установлено, что в буром рисе содержатся ингредиенты, которые могут стать превосходным профилактическим средством против сердечнососудистых заболеваний».
Результаты научной работы представлены на ежегодной конференции Экспериментальной биологии, которая прошла в Анахайме (Калифорния) с 24 по 28 апреля 2010 года.