Чтобы сохранить нервную систему и обеспечить ее нормальную работоспособность, нужно:
1. Если режим питания включает прием пищи каждые четыре часа, то это время не стоит превышать. Иначе, человек, чувствуя нарастающий голод, начинает беспокоиться, нервничать – а этого допустить нельзя.
2. Нормальное, полноценное и регулярное питание, лучше часто и небольшими порциями. Это будет полезно и для вашего желудка, особенно если кухни мдф будут украшать помещение вашей кухни.
3. Кушать перед сном, рекомендуется, не позднее, чем за три часа. До того момента, как человек уснет, все пищеварительные процессы в его организме должны закончиться. Сон получается крепким и полноценным, а утро добрым и бодрым.
4. Человеческому организму, для нормальной работы, нужны белки, жиры и углеводы, которые он получает вместе с пищей. Пища должна быть сбалансированной, а употреблять овощи и фрукты можно в любом количестве.
5. Для организма человека, голод, как и переедание, очень вредные. Дискомфорт вызывает раздражительность и возбудимость.
6. Принимать пищу нужно не спеша, пережевывая очень тщательно.
7. В день человек, для нормальной работы желудка и нервной системы, должен выпивать полтора литра воды. В рацион нужно включать обезжиренное молоко, минералку и соки. Благодаря обильному количеству жидкости - выводятся токсины из организма.
8. Каждый прием пищи должен происходить в приятной обстановке, человек должен получать удовольствие от еды.
Автор: Альфира Аджанян