Об этом сообщает испанский Центральный научно-исследовательский центр. Специалисты этого научного учреждения подвергали капусту стрессу, чтобы заставить ее производить в своих зеленых ростках дополнительные количества полезных для здоровья человека веществ, и им это успешно удалось. В брокколи имеется много витаминов, флавоноидов и других антиоксидантов, количество которых существенно увеличивается при создании растению стрессовых условий, например низкой температуры и т.п. В настоящее время существует множество данных о уникальных свойствах этого растения, которое уменьшает риск развития опухолевых, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний. Испанские ученые рекомендуют ее производителям подвергать капусту такому своеобразному "лечению" стрессом, а эксперты в диетологии Посольства медицины советуют своим читателям обратить внимание на этот ценный пищевой продукт, который все еще малоизвестен и не очень популярен среди россиян, и почаще включать его в свой пищевой рацион.
Medicus
Капуста брокколи спасает от многих болезней
4 февраля 2011 г.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также