У аргентинцев появилась новая тема для гастрономических бесед, поскольку местные специалисты работают над созданием молочных продуктов, полезных для сердечно-сосудистой системы и предупреждающих развитие злокачественных опухолей.
В чем же отличие новых сыров от тех, что заполняют на сегодняшний день прилавки аргентинских магазинов? Новые молочные продукты имеют низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание линоленовых кислот. Молоко это получают от коров, в рацион питания которых включены добавки с ненасыщенными жирами растительного или морского происхождения. Таким образом удается воздействовать на жирные кислоты, обеспечивающие жирность коровьего молока.
По словам специалистов, участвующих в разработке новых продуктов, эти технологии позволяют снизить концентрацию насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови, а значит, сделать сыры не только очень вкусными, но и еще более полезными.