Одним из продуктов, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, является артишок. Употребление его в пищу способствует сокращению холестерина в крови и, как следствие, снятию окислительного напряжения с сердца.Этот Факт установлен врачами Великобритании. Они провели исследование, в котором согласились принять участие добровольцы. Каждому из них ежедневно в течение 12 недель давали по 1280 миллиграммов артишоковой добавки.По окончании эксперимента было отмечено благоприятное сокращение холестерина в крови каждого и, как следствие, снятие окислительного напряжения с сердца.
Произошло улучшение работы сердечно-сосудистой системы по той причине, что травянистое растение богато различными флавонидами. В частности, – полезными фитохимикалиями, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами. Как говорят британские кардиологи, понижение плазменного холестерина благодаря добавкам из листьев артишока означает улучшенную сердечно-сосудистую функцию. Кроме того, было замечено, что артишок предотвращает расстройства желудка, нарушения работы мочевых путей и кишечника.