Блюда из рыбы снижают риск онкологических заболеваний кишечника

Блюда из рыбы снижают риск онкологических заболеваний кишечника

Специалисты Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона при Университете стоматологии и медицины Нью-Джерси провели исследование, результаты которого оказались очень интересными. В журнале American Journal of Medicine была опубликована статья, в которой специалисты утверждали, что люди, употребляющие рыбные блюда, значительно меньше подвержены риску онкологических заболеваний кишечника.

Рак кишечника, согласно 41 исследованию, у тех, в чьем рационе постоянно присутствуют рыбные блюда, случается значительно реже. При самом большом количестве «рыбных дней» риск онкологических заболеваний кишечника снижается на 21 процент.

Нужно отметить, что специалисты не углублялись в решение вопроса, почему «рыбный» рацион значительно снижает риск онкологических заболеваний кишечника, поэтому нельзя со 100 процентной вероятностью утверждать, что от рака кишечника защищает именно рыба. Дело может быть в том, что любители рыбных блюд ведут более здоровый образ жизни, нежели окружающие – едят меньше сосисок, колбас и других мясных блюд, не употребляют в пищу красного мяса.

Если причиной снижения риска рака кишечника действительно является рыба, то, возможно, что дело в особой кислоте Омега-3, исследователи отмечают, что неизвестно, дадут ли капсулы с рыбьим жиром столь положительный эффект в борьбе с онкологическими заболеваниями кишечника, что и рыба. Также ничего не известно и о других рыбных пищевых добавках.

Автор: Альфира Аджанян

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий