Блюда из рыбы снижают риск онкологических заболеваний кишечника

Блюда из рыбы снижают риск онкологических заболеваний кишечника

Специалисты Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона при Университете стоматологии и медицины Нью-Джерси провели исследование, результаты которого оказались очень интересными. В журнале American Journal of Medicine была опубликована статья, в которой специалисты утверждали, что люди, употребляющие рыбные блюда, значительно меньше подвержены риску онкологических заболеваний кишечника.

Рак кишечника, согласно 41 исследованию, у тех, в чьем рационе постоянно присутствуют рыбные блюда, случается значительно реже. При самом большом количестве «рыбных дней» риск онкологических заболеваний кишечника снижается на 21 процент.

Нужно отметить, что специалисты не углублялись в решение вопроса, почему «рыбный» рацион значительно снижает риск онкологических заболеваний кишечника, поэтому нельзя со 100 процентной вероятностью утверждать, что от рака кишечника защищает именно рыба. Дело может быть в том, что любители рыбных блюд ведут более здоровый образ жизни, нежели окружающие – едят меньше сосисок, колбас и других мясных блюд, не употребляют в пищу красного мяса.

Если причиной снижения риска рака кишечника действительно является рыба, то, возможно, что дело в особой кислоте Омега-3, исследователи отмечают, что неизвестно, дадут ли капсулы с рыбьим жиром столь положительный эффект в борьбе с онкологическими заболеваниями кишечника, что и рыба. Также ничего не известно и о других рыбных пищевых добавках.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Врач указал на внешние признаки развития болезней сердца
Что делать, если появилась одышка? Советы кардиолога
Врач Кореневич: высокое нижнее давление связано с нарушением расслабления сердца
Кардиолог Конев: хруст в суставах наблюдается у гипотоников
В Университете просвещения рассказали о чудо-продукте, который укрепляет сосуды
От чего возникают отеки на ногах? Когда отеки говорят о болезни?
Гомоцистеин (Гмц) как маркер риска сердечно-сосудистых болезней
Можно ли снизить риск ССЗ, связанный с употреблением сахаросодержащих напитков, за счет физической активности?
Кардиолог Хорошев: мороз негативно влияет на состояние людей с болезнями сердца и сосудов
Сколько спать, чтобы не было инсульта? Вы удивитесь!
Кардиолог Тубылова: учащенный пульс и отеки могут указывать на слабое сердце
Раскрыта правда о причинах развития деменции

Оставить комментарий