Употребление этих продуктов способствует улучшению показателей давления и содержания сахара в крови.
Врачи из Великобритании выступили с рекомендациями о питании для людей с диабетом и гипертонией, об этом пишет журнал Express. Специалисты назвали пять продуктов, которые по их словам окажутся очень полезными в рационе диабетиков и гипертоников.
Вот эти продукты:
капуста,
шпинат,
кресс водяной,
салат ромэн,
кормовая капуста.
Нетрудно заметить, что все это – зеленые листовые овощи. Врачи советуют употреблять данные продукты в сыром виде либо сваренными на пару. Также можно выжимать из них сок, который следует употреблять в течение нескольких минут после приготовления.
Эксперты добавили, что людям с диабетом названные продукты будут полезны как источники большого количества антиоксидантов и переваривающих крахмал ферментов. Что касается гипертоников, их могут вдохновить результаты проводившегося эксперимента. В его рамках на протяжении шести недель участники (люди с субклинической гипертензией) употребляли по 300 мл капустного сока в день. Это в результате привело к понижению у пациентов кровяного давления.