При том, что нездоровый диетический выбор, соленые продукты могут привести к резкому повышению уровня артериального давления, есть продукты-защитники при таком состоянии. Они богаты веществами, которые необходимы гипертоникам для борьбы с болезнью.
Один из них – капуста брокколи, ставшая популярной у людей, страдающих не только гипертонией.
Согласно утверждению специалистов, в брокколи много соединений, которые помогают расслабить кровеносные сосуды и уменьшить повреждение артерий.
Одним из ключевых веществ в брокколи, снижающих кровяное давление, является калий. Он расслабляет стенки кровеносных сосудов, понижая давление и предохраняя их от мышечных спазмов.
Как объясняют специалисты здравоохранения, пациенты с гипертонией могут существенно снизить показатели систолического кровяного давления, если увеличат потребление калия.
По данным врачей, управление систолическим давлением более важно, поскольку оно дает лучшее представление о риске инсульта или сердечного приступа.
Кроме того, брокколи также является богатым источником магния, который также помогает кровеносным сосудам расслабиться, снижая уровень опасных показателей.
Это крестоцветное растение – кладезь аминокислот глутаминовой кислоты, обеспечивающих уменьшение симптомов АД.
Также богатые калием обычный и сладкий картофель, спаржа, шпинат, другие виды капусты, ростки.
Помогут снизить давление и физические нагрузки. Они укрепляют сердце, которое сможет качать больше крови с меньшими усилиями.
Гипертоникам также следует следить за питанием и напитками, повышающими давление, и не злоупотреблять, например, алкоголем, кофеином.