Голландские ученые заявляют: три чашечки чая в день снижают вероятность возникновения инсульта на одну пятую. В настоящее время научно доказано благотворное влияние флавоноидов (веществ, которые содержатся в чае) на сердечно-сосудистую систему.
Питер Холлман, ученый из американского Института питания и пищевой безопасности, изучил взаимосвязь между различными видами флавоноидов и риском развития инсульта.
Используя результат статистических подсчетов, он сумел объединить данные о сотне различных флавоноидов из шести исследований, проведенных ранее.
Вывод исследователя: «… вероятность возникновения инсульта снижает группа под названием «флавонолы».
Холлман говорит: «Употребляя три чашки чая, вы получаете дозу растительных веществ, уменьшающую возможность развития инсульта на 20%».
Однако, ученый утверждает, что флавонолы содержатся не только в чае, но и во фруктах, овощах, шоколаде и красном вине.