Оказывается, жареная пища вредна не только для пищеварительной системы, но и для мозга. А систематичское злоупотребление жареным может даже угрожать жизни! Жареная пища впитывает каждую каплю масла при жарке. Жир откладывается на стенках сосудов, которые в норме должны быть гладкими и эластичными. Когда сосуды забиваются и затвердевают, кровоток ухудшается и может на время прерваться, в результате чего развивается опасное для жизни состояние – инсульт или инфаркт.
Первый, и самый очевидный признак того, что вы злоупотребляете жирной пищей – это жировые отложения на талии или бедрах, никак не способствующий хорошей фигуре.
Также жареная пища «забивает» артерии, приводя к повышенному риску развития инсультов и болезни Альцгеймера. Затвердевшие вены и артерии могут спровоцировать инфаркт и аневризмы.
Дешевое масло, используемое в развитых странах в приготовлении пищи в ресторанах, снижает доступ кислорода к клеткам, вызывая эмфизему, проблемы с респираторной системой и повышая шансы развития рака.
Если после жареной пищи вам приходится принимать антацидны, знайте – они подавляют естественный синтез пищеварительных ферментов в организме.
Жареные продукты вызывают воспалительные процессы в организме, что может сказываться на здоровье суставов. Кроме того, отложения на стенках сосудов повышают кровяное давление.
Так же как и автомобилю требуется бензин, который может эффективно использоваться двигателем, так и человеку необходима пища, способная нормально усваиваться, не нарушая работу организма.