В результате длительных исследований, проведенных группой ученых их Канады, был установлен удивительный факт, согласно которому: увеличение доли бобов в рационе больных сахарным диабетом людей, укрепляет сердечное здоровье и снижает уровень сахара в крови.
Речь в этом случае не идет об исключительно гороховом или фасолевом питании, напротив. В ходе исследований две группы больных диабетом придерживались правильного питания и диетам, которые были построены на основе продуктов, с низким содержанием сахароза. Рацион двух групп различался тем, что в одном случае, количество бобов осталось неизменным, а в другом их количество несколько повысилось, без ущерба относительно других продуктов.
Завершающий этап показал удивительные для врачей результаты, так уровень сахара в крови второй группы пришел в норму, тогда как первая группа подобным результатом похвастаться не могла. Полученные выводы объясняются не столько низким гликемическим индексом чечевицы и нута, сколько их другими полезными свойствами. Известно, что эти продукты выводят из организма ненужные вещества, способствуя поддержанию сосудов в хорошем состоянии. Помимо этого благодаря клетчатке и микроэлементам они оказывают положительную динамику на работу сердца.
Для серьезного заболевания геморрой лечение назначается только врачом. Не занимайтесь самолечением, это может привести к серьезным последствиям для здоровья всего организма.
Автор: Альфира Аджанян