Доктора выяснили, как влияет батончик «Марс» на сердце. Ученые очень озабочены тем, что многие шотландцы и туристы массово покупают новый масс-продукт – батончик «Марс» обжаренный во фритюре. Они утверждают, что такое блюдо может спровоцировать инсульт.
Шотландские ученые провели исследование, которое доказало, что данный десерт повышает риск возникновения инсульта за короткий промежуток времени. Группа человек, которая состояла из 24 добровольцев, съела порцию батончиков. Через полтора часа был сделан вывод, что у мужской половины группы очень заметно снизился приток крови к мозгу. Это не говорит о том, что женщины не подвержены данному действию «лакомства». Все зависит от состояния артерий человека: если кровеносные сосуды имеют тромбы, то вероятность плохого исхода крайне велика.
Таким образом, ученые из Университета Глазгоу сделали вывод, что употребление в пищу продуктов, которые содержат больше нормального количества сахара и жиров, влияет на проходимость кровеносных сосудов, а это может привести к внезапному инсульту.
Специалисты общества здорового питания данной страны сожалеют, что не могут запретить данный продукт, но всеми силами будут информировать людей о вреде такой пищи, ведь жиры и углеводы в большом количестве – это враги здоровья.
Владельцы кафе, в которых продаются батончики, утверждают, что не рекламируют данный продукт. Сотрудники таких заведений просто вынуждены готовить это блюдо по заказу множества клиентов.