Исследователи из Дании, сконцентрировавшиеся на определении самых полезных для сердечно-сосудистой системы продуктов питания, установили, что регулярное употребление морских водорослей крайне благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы. «Водоросли, как показало наше исследование, насыщены биологическими элементами, позитивно воздействующими на сердце. Поэтому мы настоятельно рекомендуем употреблять их в пищу регулярно.
Тем более, что кроме полезных для сердца веществ, водоросли содержат целый комплекс в целом необходимых организму витаминов и микроэлементов».
Для того, чтобы подтвердить пользу морских водорослей для здоровья сердечно-сосудистой системы в частности и организма в целом, датские ученые осуществили масштабное экспериментальное исследование с участием добровольцев, которых, как водится, разделили на две группы, а затем кормили (или не кормили) водорослями.
Систематическое употребление водорослей в пищу, как выяснилось, не только укрепляет сердечную мышцу, но и способствует общей нормализации самочувствия.
Ученые отмечают, что водоросли особенно полезны для лиц, страдающих от атеросклероза.