Миндаль помогает организму активнее освобождаться от т плохого холестерина – для этого достаточно съедать несколько орехов в день.
Американские ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что употребление миндаля помогает снизить уровень плохого холестерина в организме. Во время эксперимента такого снижения участникам удалось добиться за шесть недель.
Специалисты отмечают, что на фоне потребления миндаля в организме повышается концентрация хорошего холестерина - липопротеидов высокой плотности. Согласно имеющимся данным, высокое содержание в крови хорошего холестерина снижает риск развития болезни Альцгеймера по сравнению с людьми со среднестатистическим уровнем холестерина. Собственно, даже плохой холестерин необходим организму в определенном объеме, так как он играет ведущую роль в работе иммунной системы, включая защиту от рака. Именно липопротеиды низкой плотности способны нейтрализовать различные бактерии и токсины, попадающие в кровь.
Исследователи пришли к выводу, что миндаль помогает организму транспортировать плохой холестерин в печень, где он фильтруется и удаляется из кровотока. Таким образом употребление этого ореха защищает организм от повышенной концентрации плохого холестерина, способствует нормализации его количества. Повышенный уровень холестерина в крови незаметно для человека приводит к тому, что в его сосудах начинают образовываться и расти атеросклеротические бляшки.