Гипертония. Сердечно-сосудистые болезни.

Гипертония. Сердечно-сосудистые болезни.

Гипертоническая болезнь — хроническая болезнь, характеризующаяся постоянным или почти постоянным повышением артериального давления. Повышение артериального давления при гипертонической болезни не является следствием заболевания почек, надпочечников, щитовидной железы и др., а обусловлено нарушением регуляции кровяного давления.

Симптомы гипертонии.

Слабое, но учащённое биение сердца (тахикардия), потливость, покраснение лица, ощущение пульсации в голове, озноб, тревога, внутреннее напряжение, мушки перед глазами, отёки век и одутловатость лица по утрам, набухание рук и онемение пальцев. Иногда можно выявить чёткую связь между подъёмом давления и употреблением накануне солёной пищи и большого количества жидкости. Однако, что очень важно, гипертония может протекать и бессимптомно! Как говорят врачи: о наличии гипертонии у человека иногда становится ясно в реанимации или даже при вскрытии в морге.

Лечение гипертонии

Гипертония требует длительного лечения — 6—9 циклов с 20—30-дневными перерывами после каждых 3 циклов. Мумие лучше принимать в твердом виде, разделив 2—5 г.а мумие по 10 одинаковых пилюль, через 2—3 часа после ужина. Прекращаются головные боли, отечность и понижается давление. Соблюдать диету.

1 ст. ложку плодов боярышника измельчить в кофемолке, залить 100 г водки или медицинского спирта, поставить в темное, теплое место и настаивать 2 недели, периодически взбалтывая. После этого процедить, перелить в бутылку и ежедневно по 20—25 капель употреблять в один прием 3 раза в день перед едой. Через месяц сделать перерыв па 2—3 месяца, курс лечения повторить. Затем принимать по необходимости.

Орех. 20—25 г ореховых ядер варить в 2 стаканах виноградного сока. Дать остыть. Пить, желательно натощак в прохладном виде. Прекращаются боли в сердце, исчезает вялость.

Мед и сок репчатого лука. 1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в темном прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после еды при повышенном кровяном давлении, заболеваниях сердца, склерозе. Курс лечения — 2 месяца. Сок лука, натертого на терке, процедить через двойной слой марли.

Сок моркови. Рекомендуется в первые дни при инфаркте: 250 г в день, употребляется 21 день.

Боярышник. Применяется при заболеваниях сердца, ожирении, нервных заболеваниях: 1 часть свежих ягод залить 10 частями 70-градусного спирта и настаивать при комнатной температуре 7 дней. Принимать 15— 30 капель, разбапив в рюмко волы. При бессоннице увеличить дозу в 2—3 раза. Принимать 21 день, перерыв 1 месяц, затем курс лечения повторить.

Семена тыквы и мякоть плода народная медицина использует против боли в мочевом пузыре. Семена, как и тыква, обладают мочегонным действием. Возможно, это оказывает положительное действие и на сердечную деятельность.

Тыква обыкновенная. Если систематически употреблять в пишу в небольшом количестве (как обычные семечки или в размолотом виде, без кожуры), то это простое средство быстро снимает сердечные боли при стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Даже в самых тяжелых случаях, когда врач испытал все средства и не получил лечебного эффекта, это средство оказывает удивительное действие.

Любисток лекарственный. Народный рецепт лечения сердечных болезней: 40 г сушеных корней любистка кипятить 7—8 минут в 1 л воды, настоять в теплом месте не менее 10 минут. Этот настои принимать за день в 4 приема. Настой нужно готовить всегда свежий.

Болотная сушеница, корень валерианы, пустырник, солянка Рихтера. Перечисленные растения (но объему 50 г. на 0,5 л. воды) довести до кипения, настоять в течение суток. Пить по 0,5 стакана по необходимости.

Намочите кусок марли в 9 процентном уксусе, положите ее на полиэтиленовую пленку или целлофан и станьте сверху обеими ногами. Стоять 2 минуты не больше. Давление необходимо контролировать особенно тем, у кого оно меняется.

Сок или плоды рябины черноплодной одновременно принимать с плодами шиповника или черной смородины.

2-3 столовые ложки свежего сока и плодов аронии черноплодной 3 раза в день за пол часа до еды.

Корневища хрена настоять 36 часов, натереть на мелкой терке, залить водой, отжать и получить сок. Его смешать с соком красной моркови, медом (по стакану) и соком 1 лимона. Все перемешать в эмалированной посуде деревянной ложкой. Поместить в плотнозакрывающийся сосуд, поставить в прохладное место. Принимать по 2 чайные ложки за 1 час до еды 3 раза в день в течение месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий