Японские секреты долголетия
На создание данного препарата ученых натолкнуло изучение традиционного рациона питания японцев, которые издавна славятся высокой продолжительностью жизни и здоровьем сердечнососудистой системы.
Изучение показало, что залог завидного здоровья японцев – традиционный соевый продукт натто, богатый ферментом наттокиназой, который быстро всасывается в кровь и улучшает ее свойства, в частности текучесть.
Препарат широко используется для профилактики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы, а также для выведения из него шлаков.
Полезная соя
Натто – это варенные соевые бобы, сброженые с помощью особого штамма сенной палочки, и приготовить его в домашних условиях не так-то просто, впрочем, это и не требуется, ведь существует препарат Наттокиназа, сохраняющий все полезные свойства продукта натто.
Улучшение текучести крови
Прием препарата Наттокиназа позволяет даже в преклонном возрасте, поддерживать здоровье сердечнососудистой системы и нормальные характеристики крови. Кровь людей принимающих Наттокиназу обладает хорошей текучестью, не склонна к повышенной свертываемости и образованию тромбов.
Без ГМО
Большинство сои выращиваемой в современном сельском хозяйстве – это генетически модифицированная соя, однако сырьем для производства препарата Наттокиназа, служит только натуральная соя.
Польза не только для сосудов
Наттокиназа, увеличивает текучесть крови, однако не мешает ей свертываться при травмах и повреждении сосудов.
Кроме того, этот препарат снижает повышенное артериальное давление, улучшает снабжение тканей кислородом и увеличивает доступность нутриентов.
Благодаря уменьшению текучести лимфы, Наттокиназа помогает при мигрени, облегчая головную боль.
Укрепление костей
Еще одно неожиданное свойство Наттокиназы – это укрепление костей. Так, этот препарат увеличивает плотность костей, уменьшает боль в суставах при интенсивных физических нагрузках и болезнях.