Чеснок является частым гостем на нашей кухне, ведь мы его добавляем во многие блюда. Он обладает неповторимым ароматом и вкусом, к тому же стимулирует выделение слюны и желудочного сока, подготавливает желудок к пищеварительному процессу. Но не всем известно, что чеснок прекрасное тонизирующее средство, приносящее огромную пользу нашему здоровью.
В состав чеснока входят серные соединения, которые необходимы для лечения заболеваний сердца и сосудов, воспалительных процессов и даже раковых заболеваний.
Чтобы получить максимальную пользу от употребления чеснока, его необходимо измельчить, только тогда произойдет выработка сульфеновой кислоты.
Польза чеснока заключается в следующем:
• Борется с повышенным давлением;
• Укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
• Улучшает кровообращение;
• Укрепляет иммунитет;
• Помогает справиться с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями;
• Обладает противопаразитарными свойствами;
• Полезен при онкологических заболеваниях.
Чтобы сохранить в чесноке все полезные свойства, его не рекомендуют долго жарить и варить.
Измельченный чеснок должен постоять минут десять при комнатной температуре. В течение этого времени выделится необходимое и полезное вещество аллицин. Если измельченный чеснок положить сразу в кастрюлю, не выдержав определенное время, такой процесс не запустится.
В проросшем чесноке содержится огромное количество антиоксидантов, поэтому никогда его не выбрасывайте.
Делаете ремонт в квартире? Проще всего купить кухню в интернете, это позволит вам сэкономить и время и деньги. Т.к. в интернет-магазинах цены дешевле, чем в обычных.