При проведении лабораторных испытаний или точного выверенных данных о характеристиках определенного материала или продукции, ни как нельзя обойтись без применения лабораторных весов. И чтобы правильно выбрать данный вид продукции стоит знать несколько нюансов и характеристик данного оборудования. Это позволит подобрать только качественные и точные лабораторные весы.
Речь идет именно о двух важнейших и весомых параметрах, а именно:
- наибольший предел взвешивания (НПВ), максимально возможная нагрузка, воспринимаемая весами;
- итоговая дискретность отсчета, значение получаемой точность при выполняемом взвешивании.
С учетом данных параметров выбираются все современные весы. Ведь эти показатели позволят оснастить любого рода лабораторию и проводить высоко точные испытания с учетом точной массы испытуемого материала или предмета. Точные весы электронные лабораторные, дают возможности не только детально провести обследования, но и учитывать вес для детального обследования.
С учетом дискретности отсчета и НПВ, лабораторные весы принято делить на:
- аналитический вид;
- технический вид.
Это дает возможности выбирать точность измерения и проводить химические расчеты даже мельчайших частиц. Существует всего три типа градации по точности лабораторных весов:
- низкий;
- высокий;
- средний.
Последние два вида точности относят к техническим весам с градацией от 1мг до 2г, а первый тип приписывается в аналитическим весам с градацией в пределах от 0,1 до 1мг. Тем самым обеспечивая более точные измерения. А полученные данные с применением лабораторных весов данных типов применяют не только в медицине, но и на большом количестве производственных линий. Таких ка химическое и пищевое производство, создавая требуемые рецептуры и количество необходимого вещества при выпуске определённой продукции.
Автор: Альфира Аджанян