Учёные выяснили, что защитить от инфаркта могут шоколад и сало. Как бы смешно это не звучало, лакомство нужно есть вприкуску с салом, пишет «ГлавУфа».
Две дольки тёмного шоколада в день снижают риск гипертонии. С высоким уровнем холестерина справятся 30 гр сала.
К таким выводам эксперты пришли в ходе эксперимента.
Шоколад действительно может предотвратить развитие инфарктов и инсультов.
Шоколад способствует улучшению мозговой деятельности. Он поднимает уровень глюкозы. Но через время этот уровень падает, в результате чего работа замедляется. Человек может ощущать усталость и опустошение.
Чтобы избежать этого эффекта, лакомство необходимо употреблять по кусочку в час.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).