Кардиолог Гаврилюк рассказала о пользе сала для сердца

Кардиолог Гаврилюк рассказала о пользе сала для сердца

Кардиолог Наталья Гаврилюк заявила, что некоторое количество сала может помочь сохранить здоровье сердца.

По словам медика, употребление "правильных" жиров существенно способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: гипертонии, инфаркта и инсульта.

При этом насыщенные жиры, которые есть в мясе и молочных продуктах, должны составлять небольшую часть всех питательных веществ в рационе.

Сало в небольшом количестве сопоставимо по эффекту с оливковым маслом. В нем содержится много олеиновой жирной кислоты, больше полезных жиров, чем в сливочном масле, и нет трансжиров.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий