Недавние исследования, которые проводились сотрудниками Университета Темпла в США, показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от различных повреждений. В белом рисе этого соединения нет, поскольку оно разрушается во время шлифовки зерен.
Ученые уверяют, что коричневый рис гораздо полезнее белого - в нем больше питательных веществ, которые сохраняются в коричневой отрубной оболочке и волокон. В Азии такой рис не пользуется особой популярностью, в то время как в Европе и Америке его расхваливают сторонники здорового образа жизни.
Так, если вместо белого риса потреблять коричневый, можно защитить себя от высокого кровяного давления и болезней сосудов, а также снизить риск возникновения сердечных приступов.
При этом у коричневого риса только один недостаток - маленький срок хранения из-за маслосодержащей оболочки на зернах.