Регулярное употребление миндаля способствует уничтожению «плохого» холестерина и увеличивает уровень «хорошего» — для работы сердца. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными из Университета Пенсильвании.
В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина. Первая группа ежедневно употребляла по 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая — банановый кекс.
За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень «плохого» холестерина у добровольцев.
Выяснилось в итоге, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень «хорошего» холестерина. Также у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.