Многие знают такой напиток, который получают с помощью молочного гриба. Это такой кефир, обладающий множеством полезных свойств и благотворно влияющий на организм человека.
Каковы же его свойства?
• Иммунная система человека укрепляется благодаря этому грибу.
• Имеет антиаллергические свойства.
• Выводит из организма антибиотики после их применения для лечения каких-либо заболеваний и создает защитное действие для кишечной микрофлоры. Рекомендуется ежедневно взрослым принимать до полулитра напитка в день, детям -200 мл. При приеме антибиотиков, следует запивать кефиром их или пить его после инъекций. Это поможет нивелировать ненужное воздействие лекарственных препаратов на кишечник.
• Обладает противовоспалительным и противомикробным действием.
• Желчегонное и спазмолитическое действие напитка очень ценно для организма.
• Положительно влияет на половую функцию.
• Улучшает память и хорошо влияет на концентрацию внимания.
• Благоприятно воздействует на обмен веществ (и углеводный в том числе).
• Выводит из организма яды и токсические вещества.
• Может применяться в качестве замены многих химически синтезированных лекарств для лечения различных заболеваний.
• Оказывает разрушающее действие на камни в почках, мочевом и желчном пузырях, впоследствии, выводя их из организма.
• Хорошо может использоваться в борьбе с излишним весом, в силу того, что он нормализует и ускоряет обмен веществ.
Автор: Альфира Аджанян