Калий и кальций, на которые так богаты молочные продукты, обладают свойством регулировки кровяного давления, предоставляю защиту от гипертонии.
Молочные продукты являются чрезвычайно полезными тем людям, которые имеют проблемы со слишком высоким давлением, а также тем, кто предрасположен к этому, – выяснили ученые из Британии.
На протяжении 6 лет исследователями проводился эксперимент, участие в котором принимали пожилые люди, которыми употреблялось обезжиренное молоко, а также остальные молочные продукты, жирность которых составляла 0%.
Как выяснилось, эта группа людей страдала от гипертонии на 7% реже, чем те, кто без почтения относился к молочным продуктам. Все дело в том, что калий и кальций, на которые так богаты различные молочные продукты, могут регулировать кровяное давление.
Положительное влияние на здоровье также оказывает и жирная молочная продукция, но ее необходимо обязательно употреблять с растительной пищей, к примеру, добавлять в разные салаты.