Самая вкусная еда редко бывает растительного происхождения. Но зато растения, корешки и травки, необычайно полезны для наших изнеможенных вредными привычками организмов. Недавно ученые открыли чудодейственную силу морских водорослей: как оказалось, они способны предотвращать сердечные приступы. Морские водоросли способны уменьшить кровеносное давление не хуже специальных препаратов.
По данным недавно проведенного исследования, морские водоросли содержат огромное количество белка, известного как биологически активный пептид – также в большом количестве присутствует в молоке. Эти химические вещества имеют такой же эффект ингибиторов АПФ препаратов, которые врачи выписывают, чтобы помочь снизить кровяное давление и предотвратить сердечные приступы и инсульты. В Украине морские водоросли трудно назвать самым популярным продуктом, но у японцев они входят в повседневный рацион.
Самые популярные сорта: вакаме, которые добавляют в супы мисо и нори, в которые заворачивают суши. Единственными водорослями, которые употребляли украинцы до популяризации японской пищи, была морская капуста. Но эксперты утверждают, что большинство видов, которые можно найти на пляжах Азовского и Черного морей, по сути, съедобны.
Источник мужской силы В исследовании, опубликованном в журнале Американского химического общества сельского хозяйства и пищевой химии, привели около 100 других исследований в качестве доказательства. Они призвал прикладывать больше усилий, чтобы использовать биологически активные соединения и их потенциал для использования в продуктах питания.
В докладе говорится: «разнообразие видов морских водорослей и среды, в которой они находятся, простота их выращивания, поможет разработать этот относительно нетронутый источник биологически активных соединений.
Для этого требуются дополнительные усилия, чтобы полностью использовать их потенциал для использования в пищевых продуктах». Кроме этого, водоросли известны очень низким содержанием калорий и некоторые ученые утверждают, что это помогает потере веса, предотвращая появление жировых отложений. Японские исследователи недавно обнаружили, что у крыс, которые питались определенным типом водорослей, снизился вес на 10 процентов.
Морские водоросли: витамины сердца
10 августа 2011 г.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также