Названы продукты, которые предотвращают болезни сердца. Специалисты рекомендуют, изменив некоторые простые жизненные привычки, улучшить состояние здоровья своего сердца.
Вот, например, в результате исследования, которое было проведено еще в 2004 году, специалисты выяснили, что близкая дружба с людьми помогает снизить риск развития повторного инфаркта.
Также специалисты рекомендуют добавить в рацион бобы и фасоль. Результаты очередного исследования показали, что люди, употребляющие в рацион бобовые, имеют на 22% ниже риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А если вы готовите овощной салат – добавьте ложку подсолнечного масла, богатого Омега-3, которые защищают сердце от воздействия вредных факторов.
В 1999 году гарвардские исследователи установили, что регулярное употребление продуктов, насыщенных волокнами, таких, например, как завтраки с хлопьями, снижает риск развития инфаркта миокарда на 23%.
Интересен также и тот факт, что для поддержания работы сердца медики рекомендуют включить в рацион темный шоколад. Кушать его необходимо несколько раз в неделю. Специалисты рекомендуют включать в рацион и небольшое количество пива. Этот напиток способствует снижению фибриногена – белка, формирующего в сосудах тромбы.