Ученые посоветовали употреблять в пищу определенные продукты в качестве превентивной меры для поддержания в норме артериального давления. Они напоминают, что повышенное кровяное давление является одним из основных факторов развития опасных для жизни состояний.
Гипертония ассоциируется с высоким риском инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи констатировали, что рекомендуемые ими продукты, помогая поддерживать давление на здоровом уровне, способствуют и продлению жизни человека, защищая его от состояний, связанных с риском смертельных нарушений.
«Регулярное выполнение физические упражнений и употребление ряда продуктов может помочь гипертоникам сократить количество необходимых им лекарств», - отметили ученые.
В частности, для защиты от гипертонии они считают необходимым ежедневно получать от 1000 до 1300 миллиграммов кальция. В виде его источников специалисты рекомендуют молоко и йогурт.
Кроме того, кровяное давление помогают регулировать чеснок и травяной чай, например, напиток из гибискуса, сообщили эксперты.
Также для поддержания нормального давления полезно употреблять омега-3 жирные кислоты. Идеально, если это будут семена льна: в течение дня достаточно употреблять около двух столовых ложек.