Ну, кто же из толстяков и толстушек не хочет избавиться от лишних килограммов — так приятно выглядеть красиво да и для здоровья польза. А сбросить за четырнадцать дней пять килограмм, вообще, чудо. И это чудо может свершиться, если вы последуете советам английского врача-диетолога, Кирк Фионы, делающей в своих рекомендациях упор на правильный набор продуктов.
Что должен включать в себя ваш рацион:
Набор продуктов, богатых кальцием, :шпинат, ревень, рыба, и конечно же творог
ненасыщенная жирная кислота омега-3 (та же рыба. Плюс — орехи, авокадо)
так называемые тяжёлые углеводы (кукуруза, дикий рис, овёс, фасоль, ячмень)
любые морепродукты, содержащие каротиноиды, которые ускоряют сжигание жира.
Правила приёма продуктов: Нужно хорошо запомнить, что фрукты лучше принимать до полудня и отдельно от других продуктов. Лишь в этом случае они хорошо усваиваются. Но к первому блюду днём можно добавить листья салата. Остальные же овощи — минимум три — съедайте в ужин.Через пару, тройку часов выпивайте стакан воды и обязательно исключите из рациона белый хлеб, сладости, белый рис, макароны, которые содержат лёгкие углеводы, быстро превращающиеся в организме в жир. Обязательные физические нагрузки выполняйте в утренние или ранние дневные часы, когда жир сжигается быстрее.
А теперь от общих рекомендаций перейдёт к собственно раскладке на неделю:
Понедельник:
Завтрак должен содержать — фрукты , или же фруктовый сок, хорошо — лосось. Второй завтрак — орехи (без соли), грамм пятьдесят. Обед — бульон на говяжьем мясе с перловкой и, как уже говорилось, листья салата. Полдник — несного хлеба из не просеянной муки (ниже — просто чёрный хлеб) с отварным яйцом. В ужин — толстый, обжаренный на сковороде гриль, на которую можно добавить немного оливкового масла, кусок лосося.
Вторник:
Завтрак: не отличается, что и в первый день, но без лосося. Второй завтрак: каша овсяная, сёмга слабого посола, свежий огурец. Обед: суп картофельный, листья салата. Полдник: кусочек хлеба, опять же чёрного. На ужин: приготовленная на пару грудка цыплёнка.
Среда:
Завтрак: сок фруктовый или дольки фруктов. Второй завтрак состоит из овощей и кусочка чёрного хлеба. В обед: бульон из говядины с перловкой, листья салата. На полдник:яйцо сваренное в крутую, и небольшей кусочек ветчины. На ужин: тыквенная каша; если не любите, можно заменить салатом из шпината и помидоров.
Четверг:
Завтрак: снова сок фруктовый или немного фруктов, плюс креветки. Второй завтрак: мясо отварной курицы, орехи, помидоры. Обед: гороховый суп с курицей, салатные листья. Полдник: овощи с кусочком хлеба. Ужин: креветки варёные или пожаренные на гриле.
Пятница:
Всё так же кусочки фруктов, которые можно заменить соком сок. Второй завтрак: в салат добавляется фасоль. В обед: овощной суп с курицей и как обычно, салатные листья. На полдник довольствуетесь овощами и творогом. Ужинаете куском обжаренного мяса телёнка.
Суббота:
Завтрак: сок, фрукты. Второй завтрак: сыр из овечьего или козьего молока. Обед: суп из овощей со шпинатом и салатные листья. Полдник: орехи, 50 граммов. Ужин: жаренный на гриле кусок свинины.
И, наконец, Воскресенье:
Завтрак: сок фруктовый либо фруктовые дольки. Второй завтрак: кусочек чёрного хлеба с овощами. В обед: Овощной суп с цыплёнком и салатные листья. Полдничаете сельдереем и листьями салата. Ужин: овощи с куриной грудкой.
Автор: Альфира Аджанян