Исследователи из Клиники Майо (Mayo Clinic) пришли к выводу, что ежедневное употребление хотя бы пригоршни несоленых орехов (грецких орехов, миндаля и фисташек) поможет предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Большинство орехов богаты питательными веществами, например, ненасыщенными жирами, жирными кислотами омега-3, клетчаткой и заменимыми аминокислотами, которые помогут сохранить сердце здоровым и удерживать уровень холестерина в норме. Ученые настаивают, что ежедневное употребление несоленых орехов поможет предотвратить образование тромбов и сделать артерии более эластичными.
Исследователи утверждают, что добавление несоленых, богатых питательными веществами, калорийных орехов в ежедневный рацион благоприятно скажется на состоянии здоровья человека.