Недавно учёные из университета Швеции удивили результатами своих исследований. Дело в том, что они выяснили насколько опасно злоупотребление низкоуглеводной диетой. Исследование проводилось в течении двадцати пяти лет, и в нём приняли участие 140 тысяч человек.
В результате на основе полученных данных учёные сделали вывод о том, что низкоуглеводная диета повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой отрицательный эффект даёт так называемая диета Аткинса, суть которой состоит в исключении из рациона питания углеводов. Её опасность в том, что отказ от углеводной пищи ведёт к замене её калорийной жирной пищей. В результате люди начинают больше потреблять жиров, что ведёт к повышению уровня холестирина.
Такие обстоятельства неизбежно ведут к образованию холестириновых бляшек на стенках сосудов, которые могут стать причиной серьёзных нарушений работы сердца и сосудов таких, как артериальная гипертензия, артеросклероз, ишемическая болезнь сердца и другие. Кроме того следует учесть, что диета Аткинса даёт эффект похудения лишь в первое время, а потом ваш вес может увеличиться вследствие употребления жиров и нарушения работы сердца. Поэтому не создавайте себе лишних ограничений, противоречащих законам природы, а старайтесь соблюдать умеренность в еде, потребляя необходимое человеку в сутки количество белков, жиров и углеводов.
Если вам необходимо colocation, тогда воспользуйтесь услугами сервиса www.di-net.ru. На сайте вы получите всю необходимую информацию по размещению серверов.
Автор: Альфира Аджанян