Регулярное употребление усиливает частоты мозговых волн, связанных с познанием, обучением, памятью и другими ключевыми функциями мозга, выяснили исследователи Университета Лома Линда.
Команда ученых во главе с Ли Берк обнаружила, что определенные виды орехов стимулировали некоторые частоты мозга больше, чем другие. Например, фисташки произвели наибольшую реакцию гамма-волн, что имеет решающее значение для улучшения когнитивной обработки, сохранения информации, обучения, восприятия и быстрого движения глаз во время сна.
Арахис, который был частью исследования, произвел самый высокий дельта-ответ, который связан со здоровым иммунитетом, естественным исцелением и глубоким сном.
Берк говорит, что, хотя исследователи обнаружили отклонения между проверенными шестью разновидностями орехов, все они были богаты полезными антиоксидантами, а грецкие орехи, содержали самые высокие концентрации антиоксидантов.
Предыдущие изучения показали, что орехи приносят пользу организму несколькими существенными способами: защищают сердце, борются с раком, уменьшают воспаление и замедляют процесс старения, но было слишком мало исследований того, как они влияют на мозг. «Этот эксперимент дает важные результаты, демонстрируя, что орехи так же хороши для вашего мозга, как и для всего вашего тела», отметиил авторы.
Ученые обследовали участников, которые потребляли миндаль, кешью, арахис, орехи пекан, фисташки и грецкие орехи. У них были взяты электроэнцефалограммы для измерения силы сигналов мозговых волн. Активность волнового диапазона ЭЭГ затем регистрировалась из девяти регионов головы, связанных с церебральной кортикальной функцией.