Ученые из Швеции доказали, что употребление определенного количества шоколада мужчиной может уменьшить вероятность возникновения инсульта.
Причем было проведено не одно исследование, которое было посвящено выявлению связи между сердечно-сосудистым здоровьем и потреблением шоколада. Но на этот раз ученые смогли выяснить тот факт, что шоколад помогает уменьшить количество случаев кровоизлияния в мозг среди сильной половины человечества. В ходе этого исследования ученые изучали полезные свойства шоколада. В нем приняло участие около 37 тысяч жителей Швеции в возрастной категории от 49 лет до 75. Все они прошли опрос, в котором все вопросы были о режиме питания, в частности об употребления шоколада.
В исследовании была замечена интересная тенденция, что подопытные, которые в неделю ели примерно 63 грамма шоколада, имели меньший риск (на 17%) инсультов по сравнению с мужчинами, которые не употребляют это сладкое лакомство. На 14% можно снизить риск, если потреблять 50 граммов шоколада в неделю.
Один из авторов исследования, Сюзанна Ларсон, пояснила результаты работы. Положительный эффект от потребления шоколада возможно связан с флавоноидами, которые способны защищать от сердечных и сосудистых заболеваний, так как они обладают антивоспалительным и антиоксидантным свойством, а также разжижают кровь. Помимо этого, не исключено, что флавоноиды способны снижать кровяное давление и уменьшать концентрацию плохого холестерина.
Кстати, немного раньше считалось, что именно темный шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы. Но в вышеописанном исследовании в 90 случаях из 100 мужчины употребляли молочный.
Для только что созданного инновационного товара лучше всего использовать все виды рекламы, а не выборочно. Т.к. пока вы будете экономить на рекламе конкуренты могут создать аналогичный товар и используя рекламу привлечь клиентов к себе.