Плюсы искусственного вскармливания ребенка

Плюсы искусственного вскармливания ребенка

В нынешнее время все педиатры, книги для будущих мам, интернет источники, бабушки повествуют о преимуществах грудного вскармливания. К сожалению, не каждая женщина может кормить свою родную кроху собственным молоком (на это может быть ряд причин: отсутствие молока у женщины, хронические заболевания и др.), а есть такие женщины, которым не удалось надолго сохранить грудное вскармливание.

Очень часто в ситуации, когда женщина кормит свою доченьку или своего сыночка смесью, а не грудью, молодая мама задумывается о том, что она виновата перед ребенком за то, что она не кормит малыша своим молочком. Однако не стоит себя винить, так как Вы же не стали от этого меньше любить своего ребенка! Но если уж так сложилась ситуация, что ребенок - искусственник, то необходимо искать положительные моменты в этом.

Первый плюс искусственного вскармливания – это питание по режиму, то есть мамочка знает во сколько нужно кормить сыночка или дочку, а малыш уже через месяц полностью привыкает к такому режиму питания. Второй положительный момент, так как ребенок имеет режим питания, у мамы есть гораздо больше возможностей выспаться (в сравнении с женщиной, которая кормит ребенка грудью, что связано с кормлениями малыша «по требованию»).

В три месяца ребенок на искусственном вскармливании спит по ночам около 8 часов, а значит, спят и родители. Еще одним позитивным моментом данного вида вскармливания является то, что ребенок привыкает спать в своей кроватке после кормления и не требует спать с мамой, потому что он не так привязан к маме как грудной ребенок (последний часто спит с родителями, так как привязан к груди мамы). Также следует заметить, что в состав специально адаптированных смесей для искусственного вскармливания есть пробиотики, нуклеотиды, которые благоприятно влияют на пищеварение и работу кишечника малыша.
Однако, несмотря на все положительные моменты, грудное молоко гораздо полезнее для ребеночка, которое при возможности нужно сохранить.

Автор: Альфира Аджанян

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий