Трудно переоценить пользу помело. Плод содержит большое количество витаминов А, В и С, а помимо этого оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм в целом. В нем содержатся калий, лимоноиды и эфирные масла - вещества обладающие длительным противораковым эффектом. Также не стоит забывать о наличии в помело значительного количества витамина С, очень необходимого для профилактики и лечения простудных заболеваний, гриппа и различных вирусных инфекций.
Также как и грейпфрут, помело содержит в себе особые ферменты, способствующие оптимальному расщеплению белков и жиров, что активно применяется для похудения. Именно благодаря этому медицинские специалисты высоко оценивают плод помело полезные свойства, которого оказывают помощь людям с избыточной массой тела. Благодаря массе полезных качеств, плод помело послужил основой для целого ряда рецептов и диет для похудания. Такого рода пища способствует здоровью и стройности позволяя сохранять красивую фигуру.
Помимо этого помело обладает способностью нормализации артериального давления и стимуляции работы сердечной мышцы . Благодаря таким качествам, плод помело рекомендован к употреблению страдающим различными сердечно сосудистыми заболеваниями людям.
Пищевая ценность плода помело: в 100 граммах фрукта содержится натрий (1 мг), кальций (26 мг). А также фосфор (26 мг) калий (до 235 мг) железо (0.5 мг). При этом калорийность 100 грамм плода помело не выше 39 кКал.
Автор: Альфира Альджанян