Такое растение, как руккола прославилось очень давно не только вкусовыми свойствами, но и полезными. Растение входит в семейство капустных, которое используется в основном для приготовления салатов. Применяют его в пищу листьями и молодыми побегами, а семена применяют для приготовления масла и горчицы. Руккола содержит в своем составе витамины С, А, В9. Внешне растение очень схожее с одуванчиком и имеет горьковато-ореховый вкус.
Выращивать такое растение не сложно. Руккола прекрасно произрастает в станах Срединоземноморского побережья, в то время как наши садоводы выращивают ее на участках. Кроме того, растение можно садить и на подоконниках. Все блюда, которые приготавливаются с рукколой, дают возможность почувствовать себя настоящим итальянцем.
В листьях растения содержится калий и йод, магний и железо, кальций и другие микроэлементы, которые необходимо употреблять в пищу ежедневно. Растение прославилось своим антибактериальным действием. Руккола достаточно широко применяется в средствах народной медицины, которыми излечивают такие заболевания как болезненные мозоли, язвы, нарывы.
Также растение улучшает работу пищеварительной системы. Благодаря флавонидам, которые содержатся в растении можно решить проблему с сосудами. Хорошо регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, положительно действует на нервную систему. Вот так приправа?
Автор: Альфира Аджанян