Клетчатка, содержащаяся в злаках, овощах и орехах, играет важную роль в сохранении здоровья человека. Она стимулирует перистальтику кишечника, тем самым улучшая пищеварение. Также клетчатка нормализует кровяное давление и выводит холестериновые отложения из организма.
А недавние исследования показали, что, принимая по 7 граммов клетчатки ежедневно, можно снизить риск инсульта на 7%. Такие выводы учёные сделали на основании исследований, проводимых с 1990 по 2012 годы. Отмечается, что ежедневная норма потребления клетчатки должна составлять у женщин – 21-25 граммов, у мужчин – 30-38 граммов. На самом же деле среднестатистический американец, например, употребляет около 17 граммов этого продукта, а американка – 13 граммов.
Стоит отметить также, что употребление клетчатки способствует избавлению от лишнего веса. За счёт того, что растворимые волокна образуют гелевую плёнку в желудке и тонком кишечнике, снижается скорость всасывания питательных веществ, и замедляется опорожнение желудка. Таким образом, чувство насыщения не прекращается более долгое время, из-за чего уменьшается количество съедаемой пищи.
Клетчатка содержится во множестве продуктов. Например, в злаках, отрубях, неочищенных зёрнах, орехах, свёкле, моркови, капусте, перце, фасоли, петрушке, укропе, листовом салате, редисе, яблоках, клубнике, винограде, сухофруктах и в других продуктах.
Где проводится обследование и диагностика рака молочной железы, на самом высоком уровне, с использованием современного оборудования? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте http://mammology.lissod.com.ua/diagnostic/. Это официальный сайт Центра современной маммологии ЛIСОД, в центре работают только высококвалифицированные и опытные врачи, которые вылечат вас от рака груди, используя современные методы.
Автор: Альфира Аджанян