Мы с вами ежедневно находимся в движении, решаем сложные жизненные ситуации, тратим огромное количество энергии и калорий. Естественно, силы нужно восстанавливать. На помощь всегда приходит очень вкусная и сытая пища.
Замечательно снимают усталость и придают бодрости сладости. Шоколад, бисквит, печенье и мороженое считаются вспомогательным кругом при плохом самочувствии. А кто же первее всех реагирует на поступление продуктов питания. Конечно же, это зубы. Они перемалывают пищу, измельчают ее до нужно размера и только после этого отправляют в пищевод.
Оказывается, именно наши зубы играют очень важную роль во всем процессе пищеварения. Если они хорошенько поработают, желудку будет намного легче перерабатывать поступившую пищу. Но часто люди забывают, что и зубы тоже изнашиваются. За ними нужен трепетный уход.
Очень часто мы доводим наши зубы и десна до ужасного состояния. Развивается кариес, пульпит, пародонтит или пародонтоз. Это достаточно серьезные заболевания. Вы не должны пренебрегать ими. Например, лечение и профилактика пародонтоза проводится в несколько этапов. Даже очень хороший специалист не сможет избавить вас от этого недуга за один прием. Именно вот тут предлагаются услуги отличной стоматологии "Консилиум Дент".
Основной причиной появления таких заболеваний является несоблюдение гигиены полости рта или же осложнение после предыдущего лечения. Чтобы вы не дошли до таких неприятных событий, всегда соблюдайте гигиену, чистите зубы два раза в день.
Утром вы вычищаете остатки ночного налета, а вечером, перед сном чистите зубы после нескольких дневных приемов пищи. Не забывайте про существование зубочисток.
После еды всегда удаляйте оставшиеся кусочки пищи. Регулярно посещайте своего врача стоматолога. Он будет вести контроль за состоянием ваших зубов, сможет провести необходимую диагностику и установить динамику развития того либо иного заболевания.
Поверьте, посещать врача стоматолога в целях профилактики намного приятнее, чем идти на прием и лечение больного зуба или воспаленной десны. Берегите свое здоровье и следите за состоянием своих главных помощников в переработке еды и поступлении жизненно необходимой энергии.
Автор: Альфира Аджанян