Еще наши прабабушки ежедневно кормили своих чад рыбьим жиром. Более современные добавки с омега-3 кислотами пользуются популярностью также много лет. И вот ученые усомнились в пользе рыбьего жира…
Ученые из Южной Кореи поставили под сомнение пользу рыбьего жира для здоровья людей с проблемами с сердечно-сосудистой системы. Согласно результатам их нового исследования, употребление добавок с омега-3 жирными кислотами, входящими в состав рыбьего жира, не защищает здоровье людей, страдающих от болезней сердца и сосудов.
В ходе работы ученые анализировали 14 научных трудов с участием 20000 человек, чтобы изучить, как употребление рыбьего жира влияет на их здоровье. В результате оказалось, что, несмотря на регулярный прием добавок в течение года и более, риск пострадать от инфаркта не снижался.
Считается, что рыбий жир полезен не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития болезней, которые связаны с избыточным весом, таких как диабет и рак, повышает защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, отвечает за развитие клеток организма, а также является обязательным элементом для полноценного умственного развития и роста детей.