Заболевания сердца и сосудов очень распространены. И то, как мы питаемся, оказывает влияние на здоровье нашего сердца. Доктора рекомендуют включить в свой ежедневный рацион перловую кашу. Данный продукт регулирует уровень холестерина в крови. Кроме того в перловке содержится очень много витаминов В и K, отвечающие за здоровье сердца и сосудов. Ежедневное употребление перловой каши устраняет образование бляшек в крови и является препятствием возникновению тромбов. Кроме этого в каше много магния и железа.
Это также снижает уровень холестерина в крови и улучшает его работу. Перловая крупа превосходит пшеницу по количеству клетчатки и белка. А также превосходит все крупы по количеству фосфора. Фосфор нужен для нормального обмена веществ и хорошей мозговой деятельности, также он обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений. Но у перловой каши могут быть и противопоказания, нередко они связаны с теми либо другими проблемами в ЖКТ. Потому до того как вводить в свой ежедневный рацион данный продукт, имеет смысл посоветоваться со специалистом (врачом). Сердечно-сосудистые болезни это чума нашего времени. Большая часть случаев преждевременной смерти связаны с сердечно-сосудистыми болезнями, от них раз в год погибает свыше 17 миллионов человек. Потому профилактика таких болезней это очень важный пункт в сохранении вашего здоровья.