Шоколад бережет сердце

Шоколад бережет сердце

Японские ученые лаборатории «Питание и здоровье» в Сайтаме в результате проведенных исследований установили, что потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний за счет своей способности повышать уровень хорошего холестерина. Ученые проанализировали воздействие органических соединений из какао на показатели холестерина.

Для этих опытов использовали клетки печени и кишечника. Полифенолы — соединения растительного происхождения, являются мощными естественными антиоксидантами и обладают целым рядом полезных для организма человека свойств. В результате исследований выяснилось, что полифенолы какао активируют рецепторы хорошего холестерина и белки, помогающие снизить уровень плохого холестерина. Общее количество полифенолов в шоколаде зависит от содержания в нем какао, значит, в темном шоколаде их значительно больше.

«Черный горький шоколад без начинок и добавок — самый полезный. В нем вдвое больше полезных соединений — антиоксидантов, защищающих клетки нашего организма от свободных радикалов — соединений-разрушителей», — уверены японские исследователи. Лабораторные тесты биологической активности какао-полифенолов подтвердили их антиоксидантное действие, которое может предупреждать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий