Шведские ученые официально заявили о том, что шоколад полезен для женщин. По их мнению, употребление шоколада может существенно снизить риск развития инсульта.
«Какао содержит флавоноиды, которые обладают антиокислительными свойствами и могут останавливать окисление липопротеидов низкой плотности, которое является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний», - объяснили авторы исследования из института Каролинска в Стокгольме. В частности, два батончика в неделю помогают снизить шансы пострадать от инсульта на 20%.
Употребляя шоколад и купив генераторы кислорода, вы приносите двойную пользу вашему организму. Генераторы кислорода позволят увеличить концентрацию кислорода в воздухе, а шоколад защитит от инсульта.
Однако преимущества шоколада этим не ограничиваются. Потребление темного шоколада также приводит к снижению артериального давления, снижению резистентности к инсулину и может предотвращать формирование опасных тромбов в крови. Тем не менее, это не означает, что каждая женщина должна добавить шоколад в свой ежедневный рацион и заменять им основные продукты питания, предупреждают эксперты.