Включение миндаля в ежедневные диеты способствовало уменьшению количества брюшного жира.
Индийские ученые провели новые исследования и выяснили, что миндаль способен значительно улучить работу сердца и предотвратить опасные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, медики назвали очное количество миндаля, которое рекомендуется употреблять ежедневно.
Исследователи из Мумбайского университета выяснили, что ежедневное потребление всего 45 г миндаля в любой форме может помочь уменьшить дислипидемию, которая в свою очередь приводит к заболеваниям сердца. По словам ведущего автора исследования Сумика Калиты, миндаль успешно снижает уровень насыщенных жиров и холестерина.
Кроме того, исследование, проведенное в Индии, доказывает, что включение миндаля в ежедневные диеты способствовало уменьшению количества брюшного жира, который, как известно, является основным фактором метаболического синдрома и ишемической болезни сердца.