В новом исследовании группа ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (The London School of Hygiene and Tropical Medicine) пришла к выводу, что уменьшение употребления мяса поможет не только снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и спасти планету.
Ученые проанализировали производственную деятельность животноводческого хозяйства, чтобы найти способы уменьшения выброса углерода в атмосферу. Оказалось, что снижение уровня выброса возможно только при условии снижения выработки мясных продуктов. А это будет доступно, если уменьшить употребление мяса на 30%.
Эксперты утверждают, что снижение выработки и употребления мяса ежегодно сможет спасти около 18 000 людей от сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Исследователи не настаивают на вегетарианском образе жизни, достаточно просто уменьшить количество употребляемого мяса.