Лето - это время когда можно сполна насладиться разными фруктами. Почему бы заодно не снизить уровень своего артериального давления?
Специалисты по диетологии юго-западного медицинского центра США утверждают, что нет лучшего способа по снижению артериального давления, чем употребление фруктов и овощей богатых калием.
По словам профессора клинической диетологии Илоны Сандо, бахчевые культуры, такие как арбузы и дыни содержат большие концентрации калия. Одна четверть дыни содержит 800-900 мг. калия, что составляет 20% от дневной нормы этого микроэлемента.
В двух дольках арбуза содержится примерно 10% от рекомендуемого дневного количества калия.
Кроме вышеуказанных продуктов, источником калия могут быть: курага, авокадо, инжир, киви, апельсины, изюм, финики, бобы, картофель, томаты и грейпфрут.
Департамент сельского хозяйства США рекомендует взрослому населению употреблять не менее 4-х граммов калия вместе с пищей или напитками.