
Ученые назвали полезные продукты, которые положительно влияют на работу сердца. Таким образом, если каждый день употреблять данные продукты, человек существенно снижает риск развития различных болезней сердца.
Обратите также внимание и на то, что в данный список входят продукты от которых не толстеют. Итак:
- Зеленый салат. Это настоящий кладезь витаминов, он необходим людям, которые следят за состоянием своего здоровья. Ведь в его состав входит множество важных минеральных соединений и витаминов, в результате чего человек защищает свой организм от таких заболеваний, как диабет и гомоцистеина. Эти болезни негативно влияют на сердце.
- Оливки. Они понижают уровень холестерина в организме и артериальное давление. Доказано, что если каждый день есть по 2-3 оливки, вы предотвращаете воспаления в организме и образованию тромбов. Плюс ко всему вы защищаетесь от окислительного стресса.
- Соя. Соевый белок имеет в своем составе витамины, протеины и жизненно необходимые минералы. Благодаря ему понижается холестерин в крови, в результате чего предотвращаются болезни сердца.
- Цельные злаки. Они имеют в своем составе различные витаминами группы В, клетчатку, аминокислоты и бето-глюканат. Благодаря им понижается уровень холестерина. Частое употребление цельных злаков предотвращает воспаления и инсульт.
- Помидоры. Богаты такими витаминами, как витамины группы С, А и ликопином, которые замедляют окислительные процессы.
- Яблоки. В их составе есть кверцетина, которая известна тем, что предотвращает воспаления сосудов.
- Рыба. Считается, что употребление тунца, семги и макрели предотвращает образование тромбов. Также такая рыба богата ОМЕГА 3.
Автор: Альфира Аджанян