Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок

Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок

Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей. Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Специалисты из университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.

Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Антиаритмическая терапия и обмороки у пациентов с фибрилляцией предсердий
От чего возникают отеки на ногах? Когда отеки говорят о болезни?
Томаты и артериальное давление у пожилых людей: есть ли связь?
Терапевт Кондрахин назвал простые способы, которые приведут пульс в норму
Кардиолог Хорошев: мороз негативно влияет на состояние людей с болезнями сердца и сосудов
Медики назвали привычки, которые убивают сердце
А вы так делаете? Врач назвал обязательное условие при измерении давления
Медики рассказали, как нормализовать артериального давление без лекарств
Можно ли снизить риск ССЗ, связанный с употреблением сахаросодержащих напитков, за счет физической активности?
Кардиолог Конев: хруст в суставах наблюдается у гипотоников
Доктор Мясников назвал признаки скрытого инфаркта за сутки до смерти
Гомоцистеин (Гмц) как маркер риска сердечно-сосудистых болезней

Оставить комментарий