
По мнению экспертов из Американской Диабетической Ассоциации (The American Diabetes Association), риску развития сердечных недугов подвержены люди, страдающие от сахарного диабета.
Исследователи уверяют, что питание таких людей должно быть максимально правильным и полезным: следует во многом себя ограничивать и готовить блюда лишь с использованием натуральных продуктов.
Эксперты из Диабетической Ассоциации утверждают: чтобы блюда были полезными, их нужно готовить на натуральном масле, например, на масле канолы (специально выведенного сорта рапса, название которого образовано от слов "Сanada" - Канада, и "oil" - масло). Данный вид масла считается очень полезным для сердца, поскольку содержит наименьшее количество насыщенных жиров (в отличие от других масел). Более того, в масле канолы полностью отсутствуют трансжиры и холестерин. Исследователи уверены, что употребление масла канолы во время приготовления различных диетических блюд поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Глава исследовательской группы, доктор Истер Гарсия Шустер (Dr. Esther Garcia Schuster), говорит: "Из-за огромного риска развития сердечных недугов людям, страдающим сахарным диабетом, следует ограничивать употребление насыщенных жиров, заменяя их полинасыщенными или мононсыщенными жирами. Масло канолы богато такими полезными жирами и отлично заменит любое другое масло при приготовлении Ваших любимых блюд".